О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94447.html

новость Новый Орлеан: мародеры напали на российских студентов

04.09.2005
Нью-Орлеан после урагана. Фото АР

Нью-Орлеан после урагана. Фото АР

Группа тамбовских студентов, переживших ураган Katrina, эвакуирована из Нового Орлеана в Сан-Антонио. Как передает ИТАР-ТАСС, студенты ждут вылета на родину.

Как рассказала мать одного из студентов Марина Кот, перебираясь на стадион Superdome, студенты видели плывущие по воде трупы, а у одной из девушек мародеры украли сумку с документами и деньгами".

"Дети находятся в стрессовом состоянии, - сообщила Марина Кот. Ее сын максим рассказал, что ураган они пережили, закрывшись на втором этаже коттеджа. Вскоре крышу дома проломило сваленное ветром дерево, и вода стала его заливать".

На языковую практику в США студентов Сергея Соломатина, Максима Кота, Ольгу Вяткину и Софию Козлову направили технический и гуманитарный университеты Тамбова по международной межвузовской программе в начале лета. Обратные билеты у них были куплены на конец сентября.

"После пережитого ребята поняли, как хорошо жилось им на родине в спокойном Тамбове", - сказала Марина Кот. Она выразила благодарность администрации области, ректорам двух университетов, которые поддержали родителей в трудные дни скитаний детей за океаном, распорядились послать в Москву машины, чтобы прямо от самолета привезти студентов в Тамбов.

Ранее сообщалось, что генконсульство России в Хьюстоне установило местонахождение 80 граждан России, находившихся в зоне стихийного бедствия. На сайте консульства опубликован обновленный список фамилий.


04.09.2005


новость Новости по теме