О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94631.html

новость Астраханская область: новые столкновения местных с чеченцами

07.09.2005
Астраханский кремль. Фото с сайта www.avp.travel.ru

Астраханский кремль. Фото с сайта www.avp.travel.ru

В Астраханской области в селе Поды Черноярского района вновь произошло столкновение местных жителей с проживающими на территории района чеченцами, сообщает ИА REGNUM.

По словам местных жителей, вечером 6 сентября в село Поды прибыли три автобуса с представителями спецподразделений областного УВД. Территория села была оцеплена, а в районе начались проверки документов у подозрительных лиц.

В администрации Черноярского района эту информацию не подтвердили, заявив, что проверки документов носили плановый характер. Однако представитель УВД района, пожелавший остаться неназваным, сообщил что столкновения на межнациональной почве действительно были зафиксированы. Жертв нет, в селе дежурят сотрудники ОМОН.

Массовые беспорядки в Астраханской области начались в середине августа. Тогда в селе Яндыки произошла драка между калмыком и несколькими чеченцами. Во время драки калмык был застрелен.

"После его похорон около 300 местных жителей, в основном калмыцкой национальности, учинили массовые беспорядки, сопровождавшиеся избиениями и поджогами домовладений чеченцев, проживающих в поселке", - сообщил источник в правоохранительных органах области.

По его словам, в результате пять человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Из восьми домов шесть сгорели полностью, два частично повреждены.

При пресечении беспорядков получил телесные повреждения и госпитализирован милиционер конвойной службы Лиманского РОВД.

07.09.2005


новость Новости по теме