О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94637.html

новость Столкновения в селе Яндыки: возбуждено уголовное дело против милиционеров

07.09.2005
Дом, соженный во время беспорядков в селе Яндыки. Кадр телеканала Россия

Дом, соженный во время беспорядков в селе Яндыки. Кадр телеканала Россия

В связи с беспорядками в селе Яндыки Астраханская областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность" (ст. 293 УК России) в отношении начальника РОВД и начальника криминальной милиции РОВД Лиманского района области, сообщает Интерфакс.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, руководство ОВД Лиманского района не осуществляло должных мер по профилактике неоднократных столкновений между чеченцами и калмыками, происходивших в селе Яндыки. Следствие установило, что сотрудники ОВД Лиманского района располагали информацией о готовящихся массовых беспорядках, но не принимали мер к их предотвращению.

В результате беспорядков в селе Яндыки 18 августа 2005 года были сожжены восемь домов, повреждены и уничтожены четыре машины, а четырем жителям села и милиционеру нанесены телесные повреждения.

Причиной беспорядков 18 августа стала произошедшая 16 августа в селе Яндыки массовая драка между чеченцами и калмыками, в которой участвовало около 400 человек. В результате один из калмыков был убит, а второй получил телесные повреждения средней тяжести.

07.09.2005


новость Новости по теме