.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94728.html
Также: Происшествия | Персоны: Борис Ельцин

новость Ельцину сделали операцию

08.09.2005
Борис Ельцин. Фото с сайта www.guardian.co.uk
Борис Ельцин. Фото с сайта www.guardian.co.uk
Реклама

Первому президенту России Борису Ельцину в Москве в четверг сделали операцию на шейке бедра. Операция "прошла вполне удовлетворительно и в штатном режиме", сообщил Интерфаксу главный врач больницы, в которой проходила операция, Валерий Золотов.

Все показатели здоровья Бориса Ельцина после перенесенной операции в связи с переломом шейки бедра находятся в норме, сообщил РИА "Новости" Валерий Золотов.

"Операция прошла два с половиной часа назад в штатном режиме, без осложнений. Состояние вполне удовлетворительное. Он (Ельцин) в сознании, ориентирован в обстановке. Показатели крови, давления, сердечной деятельности в норме", - сказал главврач.

Золотов сообщил, что Ельцин останется в больнице приблизительно в течение двух недель.

Отвечая на вопрос, сколько времени займет реабилитационной период, главврач сказал: "Не будем загадывать. Он человек очень энергичный. Если все будет хорошо, завтра будем его поднимать, а там уже по состоянию здоровья".

В обследовании и принятии решения о дальнейшем лечении первого президента России Бориса Ельцина, сломавшего бедренную кость в Италии, принимали участие специалисты Центральной клинической больницы (ЦКБ) и Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО). Об этом РИА "Новости" накануне сообщил источник в медицинских кругах Москвы.

74-летний Борис Ельцин сломал ногу, находясь на отдыхе в Италии. Ему оказали срочную помощь и наложили гипс в отделе травматологии больницы местечка Порто-Ротондо. Сразу же после осмотра его увезли из больницы, чтобы вскоре отправиться на родину.

08.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей