О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94763.html

новость В Чечне по подозрению в подрыве поездов задержаны два милиционера

09.09.2005
Спецназ в Чечне. Фото с сайта www.newsteam.ru

Спецназ в Чечне. Фото с сайта www.newsteam.ru

Два сотрудника районного отдела вневедомственной охраны при РОВД Наурского района Чечни, а также местный житель задержаны по подозрению в организации подрывов железнодорожных составов, сообщает агентство "Интерфакс-Юг", со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Южному федеральному округу.

По данным пресс-службы, сотрудники ОВО были задержаны 2 сентября 2005 года, а местный житель - 5 мая 2005 года. В ходе следствия установлено, что задержанные причастны к подрывам четырех поездов. В 2003 году были подорваны два товарных состава, в 2004 году - один товарный и один пассажирский, следовавший по маршруту "Минводы - Грозный". Во всех случаях жертв и пострадавших не было.

Сейчас проверяется причастность милиционеров к другим преступлениям, совершенным на территории Чечни.

Последний взрыв поезд на Северном Кавказе произошел в ночь с 28 на 29 августа неподалеку от дагестанского населенного пункта Костек. Был подорван пассажирский поезд, следовавший по маршруту Астрахань-Махачкала. Мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Пассажиров спасло лишь то, что сдетонировавшая под тепловозом бомба оказалась недостаточно мощной, чтобы его перевернуть.

09.09.2005


новость Новости по теме