О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94896.html

новость Фурсенко получил пощечину от девушки

12.09.2005
Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru

Андрей Фурсенко. Фото с сайта gzt.ru

Российский министр образования и науки Андрей Фурсенко в понедельник получил пощечину от неизвестной девушки. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, после совместной пресс-конференции с федеральным министром образования и научных исследований ФРГ Эдельгардом Бульманном девушка подошла к министру и ударила его по щеке.

Фурсенко попытался выяснить у нее мотивы поступка, на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция". Никаких других объяснений она не дала. Затем она беспрепятственно вышла из зала.

Девушка является активисткой Национал-большевистской партии, сообщили "Эху" в пресс-службе НБП.

Позднее пресс-секретарь НБП Александр Аверин сообщил Интерфаксу, что напавшая на министра девушка - активистка НБП, студентка исторического факультета МГУ Александра Сафронова.

По словам пресс-секретаря, причиной данной акции стало то, что Фурсенко "довел образование до полного коллапса, зарплаты у учителей нищенские".

Скорее всего, нарушительница общественного порядка зарегистрировалась в списке участников пресс-конференции как корреспондент какого-то СМИ, сообщили в пресс-службе Минобразования.

12.09.2005


новость Новости по теме