О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94927.html

новость Япония направила ноту в МИД России по поводу избитого дипломата

13.09.2005
Посольство Японии в Москве. Фото с сайта NEWSru.com

Посольство Японии в Москве. Фото с сайта NEWSru.com

Посольство Японии направило ноту в МИД России в связи с нападением в Москве на своего сотрудника. Это сообщили "Газете" в диппредставительстве.

Как рассказал представитель дипмиссии, в ноте содержится просьба расследовать произошедшее и принять меры, чтобы не допустить подобных инцидентов в дальнейшем.

Как пишут "Новые известия", источник в посольстве Японии заявил следующее: "Для нас это необычная ситуация, однако дополнительных мер безопасности мы не будем предпринимать, так как каких-либо конструктивных выводов из этой ситуации сделать нельзя. Можно лишь в очередной раз напомнить всем иностранцам, проживающим в России, об осторожности".

Первый секретарь руководителя информационным отделом посольства Японии в Москве Юитиро Уои был избит в минувшую субботу днем, у дома номер 37 по Ленинградскому проспекту. На троллейбусной остановке к дипломату и его супруге подошли трое молодых людей, один из которых трижды ударил г-на Уои по лицу, в результате чего он потерял сознание. После того, как г-н Уои пришел в себя и они с женой собирались зайти в подошедший троллейбус один из преступников развернулся, подбежал к женщине и ударил ее в затылок рукой.

По факту нападения Савеловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В прокуратуре не исключают, что на японца напали члены той же группировки, участники которой в августе избили трех поляков.

Тогда пострадали два сотрудника посольства Польши Анджей Урядко и Марек Жешута, а также журналист газеты "Речь Посполита" Павел Решка.


13.09.2005


новость Новости по теме