О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.94999.html

новость Зэки из Димитровградской колонии прекратили голодовку

14.09.2005
Димитровградская колония. Фото с сайта www.eg.ru

Димитровградская колония. Фото с сайта www.eg.ru

Заключенные Димитровградской исправительной колонии #3 прекратили голодовку. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщил в среду Интерфаксу старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

"К вечеру вторника 40 заключенных прекратили голодовку, а сегодня утром оставшиеся 142 человека побывали в столовой на завтраке", - сказал он. При этом помощник прокурора подчеркнул, что "заключенные не собираются отказываться от выдвинутых ими требований".

Зима также добавил, что в колонии продолжается прокурорская проверка по выяснению обстоятельств и причин конфликта, кроме того, в колонии в настоящее время работает следственно-оперативная группа в рамках возбужденного во вторник уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками ИК (ст. 286, часть3 УК).

Федеральная служба исполнения наказаний сообщает, что "11 сентября 102 осужденных нанесли себе незначительные порезы и царапины верхних слоев кожной ткани предплечий рук, имитируя акт членовредительства". Кроме того, зэки отказались работать и объявили голодовку.

"Предварительным расследованием установлено, что таким образом осужденные пытались оказать давление на администрацию учреждения с целью добиться ослабления установленного в соответствии с требованиями законодательства режима отбывания наказания, в частности, разрешить держать так называемый "общак" и выполнять ряд других условий, противоречащих законодательству", - отмечает пресс-служба ФСИН.

В то же время областная прокуратура сообщает о других требованиях заключенных. По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, в списке было три требования: разрешить передавать в штрафной изолятор чай и сигареты, обеспечить возможность раздельного питания с осужденными гомосексуалистами и освободить заключенных от обязанностей по уборке мест общего пользования. "Все эти требования незаконны", - подчеркнули в прокуратуре области.

Димитровградская колония считается образцово-показательным исправительным учреждением.


14.09.2005


новость Новости по теме