О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.95082.html

новость В Ингушетии прогремели три взрыва

16.09.2005
Взрыв. Фото с сайта podrobnosti.ua

Взрыв. Фото с сайта podrobnosti.ua

В Ингушетии в ночь на 16 сентября прогремело два взрыва, сообщает РИА "Новости". По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии, в ночь на пятницу в районе города Майский на границе между Северной Осетией и Ингушетией подорван грузовой железнодорожный состав.

Взрыв прогремел рядом с железнодорожным переездом. Предположительно взрывное устройство было заложено на рельсах, его мощность составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка глубиной около двух метров, повреждено железнодорожное полотно.

Происшествие стало причиной остановки двух пассажирских поездов, следовавших в Назрань. Людей пересадили на автобусы.

Некоторое время спустя в Назрани около здания Народного суда сработало взрывное устройство. Бомба была заложена между зданием суда и жилым пятиэтажным домом.

По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв был такой силы, что его услышали сотрудники следственно-оперативной группы, которая работала на месте подрыва железнодорожного состава на границе Северной Осетии и Ингушетии. Жилой дом рядом со зданием суда не разрушен.

Третий взрыв прогремел в полдень рядом с автобусной остановкой в Сунженском районе Ингушетии, около селения Нестеровская. В результате происшествий пострадавших нет.

16.09.2005


новость Новости по теме