О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.95268.html

новость Глава МВД Грузии: В штабе ГРВЗ торгуют оружием

20.09.2005
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

В штабе Группы российских войск в Закавказье действует преступная группа, которая занимается продажей оружия. Такое заявление сделал в понедельник министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Один из членов этой преступной группы Темур Григалашвили задержан и дает показания следователям, в том числе и о своих соучастниках", - заявил Мерабишвили в эфире телекомпании "Рустави 2".

Министр призвал командование ГРВЗ сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами. По его словам, следователи не имеют возможности проводить оперативные действия на территории штаба ГРВЗ, "поэтому нам будет сложно без содействия российского командования выявить всех лиц этой преступной группы".

Министр заявил, что располагает данными о торговле оружием с территорий российских баз в Грузии, а также арсеналов подразделений миротворческих сил. "Мы готовы предоставить российской стороне эту информацию, и призываем ее к сотрудничеству, так как пресечь незаконную торговлю оружием в интересах России", - сказал Мерабишвили.

Он назвал "неубедительными" аргументы командования ГРВЗ, что задержанный Григалашвили никогда не служил в российских войсках. "Факт, что он выносил из штаба ГРВЗ оружие для продажи", - добавил министр.

Ранее "Рустави 2" сообщила, что по подозрению в торговле оружием задержан офицер ГРВЗ Темури Григалашвили.

Замком ГРВЗ заявил на это, что такой человек не служил в Группе. Его однофамилец по имени Мамука ранее проходил там службу, но в звании прапорщика. В Минобороны России в свою очередь сообщили, что Темури Григалашвили работал вольнонаемным в системе банно-прачечного комбината ГРВЗ.

20.09.2005


новость Новости по теме