.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.9568.html

новость Москва будет задыхаться от смога до среды

17.09.2002
Реклама

Дымка, окутавшая столичный регион в ночь на вторник, продержится до середины дня, сообщили Интерфаксу в Гидрометеобюро по Москве и Московской области. Дым от торфяных пожаров в Москву приносит восточный и юго-восточный ветер. Видимость в различных районах города и области составляет 200-500 метров. Ухудшилась экологическая обстановка, в воздухе отчетливо ощущается запах гари. Даже дождь не может осадить на землю взвешенные частицы. По результатам лабораторного контроля проб воздуха в районах лесоторфяных пожаров превышение концентрации окиси углерода (СО) составило в Московской области от 1,04 ПДК в Орехово-Зуеве до 1,54 ПДК в Дмитрове. В центре Москве концентрация окиси углерода составляет вдвое превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК), на юго-востоке - 2 ПДК, на юге 1,5 ПДК. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным синоптиков, мгла сохранится в столичном регионе приблизительно до полудня. Во второй половине дня в Москве и области пройдут дожди, что будет способствовать рассеиванию дымки. Однако в "Мосэкомониторинге" агентству сообщили, что влажная дымка вперемешку с туманом будет нависать над Москвой до середины среды.

В государственной службе гражданской авиации агентству сообщили, что смог не повлиял на работу столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, которые работают в так называемом режиме "по фактической погоде", когда командиры воздушных судов самостоятельно должны принимать решение о возможности выполнения посадки. В аэропорту Домодедово были задержаны уже 15 рейсов. Что касается задержки посадки самолетов из-за смога, то она может продлиться до полудня. Видимость в аэропорту "Домодедово" составляет 600 м. Ситуацию в аэропорту Шереметьево его администрация оценивает как "нормальную". Аэропорт работает по категории 3-А (посадка и взлет при видимости менее 200 м). Аэропорт "Быково" во вторник объявил о закрытии до 12.00 мск. Видимость в его районе составляет всего около 300 метров, что делает особо затруднительной посадку.

В пресс-службе МЧС России агентству сообщили, что за прошедшие сутки количество торфяных пожаров в Московской области уменьшилось на два и составило 43 очага, действующих на площади 121,15 га. В Шатурском районе продолжает действовать крупный очаг торфяного пожара в 6 километрах южнее населенного пункта Родовицкий Мох. Площадь пожара составляет 49,8 га. Максимальное число торфяных пожаров действует в Орехово-Зуевском районе Подмосковья - 13 (площадь - 30,1 га).

17.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей