О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.95683.html

новость На борту теплохода "Некрасов" найдены тела иностранцев-нелегалов

28.09.2005
Теплоход 'Некрасов'. Фото с сайта РИА 'Новости'

Теплоход 'Некрасов'. Фото с сайта РИА 'Новости'

На борту теплохода "Некрасов", потерпевшего крушение в морском порту Дудинка, найдены тела нелегальных иммигрантов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, пишет "Время новостей". Накануне на борту теплохода начала работу спецкомиссия по расследованию ЧП, в которую вошли представители различных ведомств, осуществляющих контроль за эксплуатацией морского и речного транспорта, и следователи транспортной прокуратуры Дудинки.

Спасательные и аварийные работы - по подъему судна, разборке завалов и откачке воды из его помещений - были закончены в выходные. Именно тогда выяснилось, что жертв кораблекрушения намного больше, чем должно было быть.

По судовым документам на "Некрасове" были зарегистрированы 17 человек - пять членов экипажа и 12 пассажиров. Семерым из них при аварии удалось спастись. Однако вместо ожидаемых десяти погибших в помещениях "Некрасова" спасатели нашли 14 тел погибших.

Тела всех погибших - двух членов команды и двенадцати пассажиров - найдены и опознаны. Капитан "Некрасова" Андрей Вильд и его помощник Сергей Голубков были найдены сразу, позже постепенно находили остальных. Последнее тело погибшего переправили на землю 22 сентября.

Большинство из утонувших - нелегальные эмигранты из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.


28.09.2005


новость Новости по теме