.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96253.html

новость В Красноярском крае бывшие военнослужащие объявили голодоку

08.10.2005
Погоны. Фото с сайта www.botinok.co.il
Погоны. Фото с сайта www.botinok.co.il
Реклама
.

В Красноярском крае 19 бывших военнослужащих воинской ракетной части в поселке Кедровый из-за проблем с обеспечением жильем объявили трехдневную предварительную голодовку, передает Интерфакс.

Как сообщил представитель группы военнослужащих, голодовка начата в 10 утра по местному времени в субботу и будет завершена в 18.00 понедельника. Голодающие отказываются от пищи и только пьют воду. "Это предварительная предупредительная голодовка. Если наши требования не будут услышаны, мы объявим бессрочную голодовку. В ней будут готовы принять участие уже 25 человек", - отметил представитель военнослужащих.

В конце сентября группа офицеров Минобороны посетила поселок Кедровый для решения жилищных вопросов бывших военнослужащих. По итогам работы был уточнен список из 95 бывших военнослужащих, 15 из них были подобраны варианты жилья в городах Ессентуки, Краснодар, Смоленск, Ульяновск.

Проблема переселения семей стала острее после того, как администрация края озвучила свои планы по снятию с поселка статуса закрытого территориального образования. При этом представитель инициативной группы бывших военнослужащих сообщил агентству, что многие люди недовольны предлагаемыми им вариантами жилья.

Кроме того, их не устраивает то, что жилье будет предоставлено на условиях социального найма и не будет передано в собственность. Кроме того, многие семьи хотели бы остаться в поселке, но им такая возможность не предоставляется.

08.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей