О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96258.html

новость Землетрясение в Афганистане, Пакистане и Индии: есть погибшие

08.10.2005
Разрушенный дом в Исламабаде. Фото АР

Разрушенный дом в Исламабаде. Фото АР

Мощное землетрясение произошло в Южной Азии. Как сообщает АР, подземные точлки ощущались сразу в трех странах - Пакистане, Афганистане и Индии. Сила толчков достигала 7,6 балла по шкале Рихтера. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на севере Пакистана, в 95 километрах к северо-востоку от Исламабада и 125 километрах к северо-западу от Сринагара - столицы индийского штата Джамму и Кашмир.

CNN сообщает об одном погибшем. Число пострадавших уточняется. По предварительным данным, в пакистанском городе Лахор получили травмы девять человек.

Жертвами землетрясения стали также по меньшей мере семь жителей индийского Кашмира. Есть раненые, однако их точное число пока неизвестно. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местных жителей.

В Исламабаде частично обрушился 19-этажный жилой дом. Пакистанское телевидение сообщает, что землетрясение вызвало панику в Исламабаде, Пешаваре, Лахоре и некоторых других городах. Мощные подземные толчки почувствовали жители Дели и Кабула. Специалисты говорят, что землетрясение стало одним из самых сильных за всю историю наблюдений.

Предыдущая серия сильных землетрясений была зарегистрирована в этом регионе в 2002 году. В результате произошедшего 25 марта землетрясения в Афганистане погибли около 5000 человек. Вслед за этим последовала череда более мелких толчков осенью того же года. Тогда в Пакистане погибли несколько десятков человек, сотни ранены и тысячи остались без крова.


08.10.2005


новость Новости по теме