.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96281.html

новость В Грозном БТР сбил насмерть девушку

08.10.2005
БТР в Грозном. Фото с сайта www.kavkaz-forum.ru
БТР в Грозном. Фото с сайта www.kavkaz-forum.ru
Реклама
цитата Дословно

Даниил Васильев

Я потерял управление, когда пытался уклониться от столкновения с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ГАЗель".

PRIMA-NEWS, 07.10.2005

В Грозном БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Как передает "Кавказский узел", об этом сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел в Ленинском районе чеченской столицы.

"Примерно в 15.50 по местному времени, на пересечении улиц Маяковского и Краснознаменная, БТР федеральных сил насмерть задавил 24-летнюю местную жительницу Элизу Исмаилову, которая стояла на автобусной остановке, - сообщил источник в МВД Чечни. - По словам очевидцев, бронемашина, двигавшаяся на огромной скорости, сбила дорожный светофор, а потом совершила наезд на девушку. Исмаилова получила множественные переломы и травмы, от чего скончалась на месте происшествия".

Военные пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны подоспевшими сотрудниками полка специального назначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова. "Выяснилось, что весь экипаж был мертвецки пьян. Тем не менее, командир и водитель БТРа утверждали, что у бронемашины отказали тормоза", - сообщил источник.

Погибшая работала врачом 9-й городской больницы столицы Чечни. По факту произошедшего, военной прокуратурой Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбуждено уголовное дело.

Между тем помощник военного прокурора ОГВ Михаил Ренсков заявил Интерфаксу, что водитель бронетранспортера был трезвым в момент происшествия. Он отметил, что, по словам водителя, "он пытался уклониться от столкновения с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ГАЗель".

Наблюдатели не исключают, что этот случай, а также еще несколько аналогичных происшествий, приведших к человеческим жертвам в результате столкновения бронемашин с гражданским транспортом, могут быть использованы политическими партиями в ходе предвыборной кампании для критики в адрес правоохранительных органов и республиканских властей Чеченской республики.

08.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей