О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96635.html

новость МВД: В здании ФСИН в Нальчике убиты 12 боевиков

14.10.2005
Нальчик: операция по захвату ОВД и освобождению заложников. Фото АР

Нальчик: операция по захвату ОВД и освобождению заложников. Фото АР

Бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний в пятницу разблокировали в Нальчике здание республиканского управления ФСИН и освободили девять сотрудников. Об этом сообщил Интерфаксу и.о. замглавы ФСИН Валерий Краев. "Все 12 бандитов уничтожены, со стороны наших бойцов потерь нет", - заявил Краев.

По его данным, несколько трупов боевиков находятся под завалами ряда помещений, куда им удалось проникнуть накануне. "Уже обнаружено восемь тел уничтоженных бандитов, остальные - ищем", - сказал Краев. Он добавил также, что взятый накануне в плен снайпер боевиков скончался от полученных ранений. По словам Краева, среди сотрудников ФСИН также есть погибшие и раненые.

Ранее сообщалось, что в здании находятся только два боевика.

Утром в пятницу были освобождены заложники из здания 3-го ОВД и магазина "Сувениры" в центре города. По разным данным, уничтожены от 10 до 17 боевиков.

Республиканское МВД заявило, что никто из напавших на Нальчик боевиков не ушел из города. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила начальник пресс-службы МВД КБР Марина Кясина. По ее словам, в городе идет зачистка.

Количество погибших милиционеров и мирных граждан остается прежним - 12 сотрудников милиции и 12 гражданских лиц, отметила Кясина, а точное число раненых продолжает уточняться. А во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" агентству сообщили о гибели 14 гражданских лиц. "По нашим данным, в больницах находится 115 пострадавших", – сказал оперативный дежурный ВЦМК.

По словам источника в силовых органах республики, в боях погибли 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих внутренних войск, трое сотрудников управления ФСБ по КБР и один сотрудник из управления ФСИН. Как сказал источник, "сейчас есть информация, что ранения получили 43 сотрудника милиции, восемь военнослужащих внутренних войск, шестеро сотрудников управления ФСБ по республике и один сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний".

Между тем сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" со ссылкой на руководителей оперативных отрядов сепаратистов сообщает о гибели 70-80 гражданских лиц и 11 боевиков, это данные на вечер четверга. По данным представителя штаба Кавказского фронта, в бою погибли от 140 до 160 сотрудников силовых структур, и более 150 ранены. Сожжены или частично уничтожены 9 военных объектов и штабов МВД, ФСБ и Минобороны. Сожжено или выведено из строя 27 единиц различной военной техники противника. В ходе боя было захвачено в плен более 100 милиционеров и большое количество оружия, сказал источник.

Утром в четверг на столицу Кабардино-Балкарии напали боевики, которых, по разным данным, было от 100 до 300 человек. Они одновременно попытались захватить здания МВД, ФСБ, военного комиссариата, трех районных отделений милиции и ряд других объектов.

14.10.2005


новость Новости по теме