.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96746.html

новость Родственники погибших в Нальчике требуют выдать тела

17.10.2005
Нальчик прощается с погибшими. Фото РИА Новости
Нальчик прощается с погибшими. Фото РИА Новости
Реклама
цитата Дословно

Арсен Каноков

(О выдаче родственникам тел погибших боевиков)

Это сложный для меня вопрос. Я бы пока ответил отрицательно. Хотя с другой стороны, это действительно был бы акт, усмиряющий ситуацию. Но опять же - мы с преступниками должны бороться всеми возможными методами. Я вам так скажу: вопрос я услышал, я попробую обсудить это с руководством страны.

"Коммерсант", 17.10.2005

Родственники погибших во время нападения боевиков на Нальчик требуют выдать тела для захоронения. Как передает Интерфакс, в понедельник возле Дома правительства Кабардино-Балкарии собралось около 30 женщин.

К приемной администрации президента Кабардино-Балкарии их не подпускают сотрудники милиции. Пока никто из официальных лиц к ним не вышел.

Накануне около ста жителей Нальчика провели митинг у здания прокуратуры Кабардино-Балкарии с тем же требованием. Как передает радио "Свобода", митингующие заявили, что среди тел якобы боевиков на самом деле немало погибших мирных жителей.

Представитель прокуратуры в ответ заявил, что тела не будут выданы, а родственники смогут лишь участвовать в опознании.

Между тем в морге Нальчика находятся тела 85 участников нападения на город, сообщил в понедельник начальник республиканского Бюро судебной медицины Азрет Мечукаев. Он сказал, что в настоящее время продолжается судебная идентификация тел убитых боевиков.

По данным главаря чеченских боевиков Шамиля Басаева, который взял на себя ответственность за нападение, в Нальчике погиб 41 боевик.

Ранее министр обороны России Сергей Иванов заявил, что все участники нападения на Нальчик жили в городе. По его словам, "никто на грузовиках в Нальчик не ехал, никто туда оружие не завозил". Операция боевиков, считает он, была "спонтанной и вынужденной". "Я уверен, что они не планировали проводить операцию по такому сценарию", - отметил он.

17.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей