О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.96886.html

новость Владелец "Григория Орлашкина" подает в суд на власти Норвегии

19.10.2005
Рыболовецкий траулер. Фото с сайта www.radiorus.ru

Рыболовецкий траулер. Фото с сайта www.radiorus.ru

Руководство ООО "Биос-шельф" намерено подать в суд иск на действия норвежских военных, по вине которых, как считают в организации, траулер "Григорий Орлашкин" попал в чрезвычайную ситуацию. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением на заседании правления организации выступил генеральный директор "Биос-шельф" Сергей Мусихин.

По словам президента Союза рыбопромышленников Севера Геннадия Степахно, судовладелец уже приступил к сбору документов для искового заявления. Предполагается, что в качестве доказательной базы будут использованы также фото- и видеосъемки.

Кроме этого, фирма намерена подсчитать материальные убытки, которые повлечет за собой вынужденное прекращение траулером вылова рыбы, и оценить моральный ущерб, причиненный морякам.

Г-н Мусихин назвал действия норвежских военных "безответственными".

Траулер "Григорий Орлашкин" потерял ход предположительно, в результатесброса сети с самолета норвежской береговой охраны.

Сеть предназначалась для траулера "Электрон", который уходил от преследования норвежских пограничников, но попала под нос второго судна и намоталась на винт.

В настоящее время "Григорий Орлашкин" буксируется с помощью спасателя "Пурга" в бухту Белужья архипелага Hовая земля.


19.10.2005


новость Новости по теме