О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97079.html

новость Шторм "Альфа" унес жизни пяти человек

24.10.2005
Ураган ''Вильма''. Фото АР

Ураган ''Вильма''. Фото АР

В результате шторма "Альфа" на Гаити и в Доминиканской республике погибли по меньшей мере пять человек, сообщает Reuters. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Шторм принес около 38 см осадков. Власти обеих пострадавших стран опасаются начала наводнений и оползней.

"Альфа" стала 22-м тропическим штормом, сформировавшимся в этом сезоне в Атлантике. Такого количества штормов и ураганов за сезон не было за всю 150-летнюю историю наблюдений.

Между тем движение в направлении США продолжает другой ураган - "Вильма". Он унес жизни по меньшей мере семи человек на побережье Мексики. Ожидается, что к понедельнику ураган достигнет территории США. C островов на юге Флориды началась обязательная эвакуация жителей. Уже сейчас на юге штата начались ливневые дожди.

Между тем в Карибском море сформировался новый тропический шторм, получивший название "Альфа". Он надвигается на Гаити и Доминиканскую республику. Это уже 22-ой по счету шторм за сезон 2005 года. Порывы ветра достигают скорости 55 км/ч. "Альфа" двигается со скоростью 24 км/ч и достигнет берегов Гаити и Доминиканской республики в середине дня в воскресенье.

По прогнозам метеорологов, тропический шторм вызовет сильные ливневые дожди в этих странах, которые могут повлечь за собой наводнения и грязевые оползни. Центр шторма пройдет вблизи острова Испаниола, находящегося неподалеку от Гаити и Доминиканской республики, сообщает AP. В этом сезоне, отмечает РБК, был установлен рекорд по количеству тропических штормов. Предыдущий рекорд (21 шторм) был зарегистрирован в 1933 году. Имя "Вилма" (Wilma) было последним в списке названий штормов, поэтому для нового была использована первая буква греческого алфавита.


24.10.2005


новость Новости по теме