О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97325.html

новость Виновными в аварии на шахте "Абашевская" признаны итээровцы

28.10.2005
Ростовские шахтеры. С сайта novoshahtinsk.narod.ru

Ростовские шахтеры. С сайта novoshahtinsk.narod.ru

Виновными в аварии на шахте "Абашевская" в Новокузнецке признаны 11 человек. Об этом в пятницу сообщил начальник отдела по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Ковалев, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, к аварии причастны все инженерно-технические работники - от горного мастера до технического директора угольной компании. "Их несогласованность в работе, а также инженерно-технические просчеты явились одной из основных причин произошедшего", - отметил Ковалев.

Он подчеркнул, что подобные выводы сделаны на основании опроса работников предприятия и пока считаются предварительными.

В результате аварии на шахте "Абашевская" компании "Южкузбассуголь" в минувшее воскресенье погибли двое горняков. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, там произошел внезапный выброс угля и газа. В момент аварии на участке находились 12 горняков. Десять из них сами поднялись на поверхность, двое погибли – они оказались под завалом и были найдены спасателями без признаков жизни.

Шахта временно остановлена. По факту аварии прокуратурой Орджоникидзевского района города Новокузнецка возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч. 3 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей).

28.10.2005


новость Новости по теме