О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97362.html

новость Норвежцы отпустили российские траулеры под залог

28.10.2005
Траулер 'Капитан Горбачев'. Фото ИТАР-ТАСС

Траулер 'Капитан Горбачев'. Фото ИТАР-ТАСС

Арест с российских рыболовных траулеров "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев" снят. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил вице-губернатор Шпицбергена Руне Борд Хансен. По его словам, это произошло после того, как владельцы компании внесли залоги за судна.

Сами владельцы, АО "Мурманрыбпром" и "Архангельская база тралового флота", эту информацию также подтвердили. При этом генеральный директор "Мурманрыбпром" Владимир Загоровский подчеркнул, что речь идет именно о залоге, а не о штрафе в 1 миллион 250 тысяч норвежских крон, наложенным ранее норвежской береговой охраной. Должен ли будет судовладелец выплатить этот штраф, решит суд, который состоится в начале января. По словам Загоровского, судовладелецы по-прежнему не согласны со штрафом и намерены отстаивать свои права в суде.

Ранее, как сообщает Интерфакс, руководство "Мурманрыбпрома" заявило, что готово заплатить залог, чтобы не подвергать экипаж судна дополнительной опасности.

"Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев" были задержаны норвежской береговой охраной в минувший понедельник около острова Медвежий в норвежских территориальных водах. Власти Норвегии обвиняют экипажи в перегрузке рыбы без уведомления.

Российским судам выписали штрафы на сумму свыше 330 тысяч долларов. В частности, "Дмитрию Покрамовичу" выписан штраф на 1,25 миллиона норвежских крон (около 190 тысяч долларов), а "Капитану Горбачеву" - на 900 тысяч крон (около 140 тысяч долларов).


28.10.2005


новость Новости по теме