О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97548.html

новость Беспорядки в Клиши-су-Буа перекинулись на другие пригороды Парижа

01.11.2005
Беспорядки в Клиши-су-Буа. Фото с сайта www.la-croix.com
Беспорядки в Клиши-су-Буа. Фото с сайта www.la-croix.com
Реклама

Уличные беспорядки, которые начались несколько дней назад в городе Клиши-су-Буа под Парижем, перекинулись и на другие пригороды французской столицы. Как пишет во вторник "Le Monde", только за минувшую ночь там были сожжены по меньшей мере 68 автомобилей.

Акты вандализма отмечены в Ольнэ-су-Буа, Бонди и других "неблагополучных" районах. В городе Севран-Бодо сотрудниками правоохранительных органов пресечена попытка поджога местной начальной школы.

По данным местной полиции, 19 участников беспорядков были задержаны. Им предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество.

Уличные беспорядки в Клиши-су-Буа начались на минувшей неделе после того, как в четверг вечером двое подростков арабского происхождения погибли, натолкнувшись на провода высокого напряжения. Среди их друзей распространился слух о том, что погибшие оказались на трансформаторной подстанции, спасаясь бегством от преследовавших их полицейских. После этого группы агрессивно настроенной молодежи принялись устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, жечь припаркованные на улицах автомобили и громить витрины магазинов и киосков.

Между тем прокуратура опровергла версию о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских.

В минувший понедельник в Клиши-су-Буа побывал министр внутренних дел Николя Саркози. Он пообещал беспристрастно разобраться в происшедших событиях и предать гласности все результаты расследования. Саркози заявил также о намерении продолжать решительную борьбу против любых форм неисполнения законов и неподчинения властям.

01.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей