О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97631.html

новость Власти Франции отменили зарубежные поездки из-за беспорядков под Парижем

03.11.2005
Беспорядки под Парижем. Фото с сайта yahoo.fr
Беспорядки под Парижем. Фото с сайта yahoo.fr
Реклама

Премьер-министр Франции Доменик де Вильпен и глава МВД Николя Саркози отменили свои зарубежные поездки в связи с неутихающими волнениями в пригородах Парижа. Как сообщает AP, премьер отказался от поездки в Канаду, а министр внутренних дел отложил визит в Пакистан и Афганистан.

Как заявил де Вильпен, такое решение связано с тем, что для правительства страны первоочередной целью является восстановление общественного порядка. "И мы намерены сделать это без промедления", - добавил он.

Между тем полиция, жандармерия и армейские части седьмые сутки пытаются подавить беспорядки в пригородах французской столицы, населенных преимущественно выходцами из стран северной и центральной Африки. Полиция применяет водометы и стреляет резиновыми пулями. Несколько десятков протестующих задержаны.

Однако несмотря на все чрезвычайные меры, беспорядки продолжаются. Волнения происходят в северных и восточных пригородах французской столицы. Молодые люди поджигают машины и мусорные баки, громят магазины.

По словам представителей местных властей, в ночь на четверг участники беспорядков подожгли около 40 автомобилей и два автобуса. В одном из районов группа молодых людей напала на местный торговый центр, начав громить витрины и избивать продавцов. В результате пострадали три работника магазина. Кроме того, сообщается о нескольких нападениях на полицейских.

Уличные беспорядки в Клиши-су-Буа начались неделю назад после того, как двое подростков арабского происхождения погибли, натолкнувшись на провода высокого напряжения. Одному погибшему было 19, другому 15 лет. Согласно неофициальной версии происшедшего, молодые арабы стали жертвами полицейского произвола. После этого группы агрессивно настроенной молодежи принялись устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, жечь припаркованные на улицах автомобили и громить витрины магазинов и киосков.

Между тем прокуратура опровергла версию о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских. О том, что натворили молодые люди и почему полицейские хотели их задержать, официальные лица умалчивают.

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей