О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97687.html

новость Российские туристы из сожженного автобуса едут домой

04.11.2005
Погром в парижских предместьях: сгорела школа. Фото АР
Погром в парижских предместьях: сгорела школа. Фото АР
Реклама

Российские туристы, оказавшиеся в центре беспорядков в пригороде Парижа, вскоре окажутся на родине. Как сообщили Интерфаксу в российском посольстве, часть группы из 28 человек отправится в Россию уже в четверг, остальные - в пятницу.

Тем россиянам, у кого были похищены паспорта, выданы документы, необходимые для въезда в Россию. На родину туристы вернутся на автобусах.

В четверг, по данным МИД, туристов доставили в Париж и разместили в гостинице на Монмартре. МИД рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения пригородов Парижа, где несколько дней продолжаются беспорядки, однако нет оснований не посещать столицу Франции. Об этом сообщили в четверг РИА "Новости" в департаменте информации и печати министерства.

"Необходимо проявлять осмотрительность и осторожность", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

Автобус, на котором прибыли в парижское предместье Сен-Дени 28 туристов из Ярославля, был угнан и сожжен во время беспорядков, которые уже неделю продолжаются в пригородах французской столицы.

Волнения и беспорядки, инициаторами которых стали молодые люди, преимущественно из среды эмигрантов, начались в парижском регионе в минувший четверг после того, как в Клиши-су-Буа двое подростков, пытаясь скрыться от полиции, забрались на трансформаторную подстанцию и погибли от удара тока высокого напряжения.

По предварительным данным, в общей сложности на территории департамента за эту ночь было сожжено более сотни автомобилей. Полицейские задержали полтора десятка участников беспорядков.

04.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей