О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97697.html

новость За ночь в парижских пригородах сожжены 200 автомобилей

04.11.2005
Пожар на складе в Ле Бурже. Фото АР
Пожар на складе в Ле Бурже. Фото АР
Реклама

В ночь с четверга на пятницу в пригородах Парижа сожжено около 200 автомобилей и примерно 30 автобусов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в пятницу утром радиостанция France-Info со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В то же время отмечается уменьшение числа прямых столкновений между участниками беспорядков и сотрудниками правоохранительных органов.

Один из самых серьезных инцидентов произошел в городе Трап, расположенном примерно в 50 километрах к северо-востоку от Парижа. Там был подожжен автобусный парк, в результате чего сгорели либо вышли из строя 27 автобусов.

По количеству сожженных автомобилей, как и в предыдущие дни, лидирует департамент Сена - Сен-Дени, который на протяжении недели оставался эпицентром беспорядков. За минувшую ночь там выведено из строя по меньшей мере 150 автомашин.

Кроме того, в этом департаменте огонь уничтожил три склада. Объектами нападений стали несколько административных зданий, школы и полицейские комиссариаты, против которых злоумышленники применяли бутылки с зажигательной смесью.

В городе Нейи-сюр-Марн полицейские машины были обстреляны из оружия, заряженного дробью. По счастливой случайности никто не пострадал.

По мнению префекта департаментской полиции Жан-Франсуа Корде, уменьшение количества прямых столкновений с участниками беспорядков объясняется тем, что в четверг вечером в наиболее опасные районы были переброшены значительные подкрепления жандармерии и полицейского спецназа.

По сообщениям СМИ, случаи сожжения автомобилей были зафиксированы также в других регионах, отстоящих далеко от Парижа, в частности в Дижоне, в устье Роны на юге Франции и в департаменте Приморская Сена на северо-востоке.

Накануне в центре внимания прессы оказалась группа российских туристов в Сен-Дени, чей автобус был угнан и разбит во время погромов. Россияне заявляли, что их ограбили. Некоторое время они не могли покинуть пригород, однако потом ситуация разрешилась. Их доставили в Париж. Часть группы отправилась на родину уже в четверг, остальные должны покинут Францию на автобусе в пятницу.

Волнения и беспорядки, инициаторами которых стали молодые люди, преимущественно из среды эмигрантов, начались в парижском регионе восемь дней назад после того, как в Клиши-су-Буа двое подростков, пытаясь скрыться от полиции, забрались на трансформаторную подстанцию и погибли от удара тока высокого напряжения.

По предварительным данным, в общей сложности на территории департамента за эту ночь было сожжено более сотни автомобилей. Полицейские задержали полтора десятка участников беспорядков.

04.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей