О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97708.html

новость Франция: премьер встретился с погромщиками

05.11.2005
Горящая машина на улице Пьерфит-сюр-Сен. Фото АР
Горящая машина на улице Пьерфит-сюр-Сен. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в пятницу вечером встретился с группой жителей парижских пригородов, где вторую неделю продолжаются беспорядки, передает ВВС. Это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, в числе которых были иммигранты, студенты и безработные.

Некоторые из них позитивно оценили действия премьера. "У нас создалось впечатление, что нас услышали", - сказал AFP один из студентов. О результатах встречи и о том, каким образом она может помочь остановить насилие в парижских пригородах и в других городах страны, не сообщается.

В ночь на субботу беспорядки во многих районах страны продолжились. Как сообщает "Эхо Москвы", было сожжено около 350 автомобилей, а общее число машин, уничтоженных за время беспорядков, приближается к тысяче. Задержаны несколько десятков человек. В частности, в Пантене арестованы семь несовершеннолетних, у которых в рюкзаке нашли бутылки с зажигательной смесью.

В Обервилье сгорели два склада текстильной продукции, а в Пьерфит-сюр-Сен бутылку с зажигательной смесью бросили в синагогу. В Монтрее сожгли магазин Leader Price, крытую парковку и автосалон.

В пригородах Парижа с поджогами борются 700 пожарных, а более 1400 полицейских пытаются поддерживать порядок. Над Парижем кружит вертолет "с прожектором и видеокамерой", заявили в префектуре полиции.

Правительство Франции подвергается критике за то, что властям не удается положить конец беспорядкам. Власти районов, где происходят беспорядки, говорят, что на реализацию правительственного плана нет времени. "Достаточно будет одной смерти, чтобы все вышло из-под контроля", - сказал Жан-Кристоф Лагард, мэр Дранси.

Стихийные выступления начались после смерти двух подростков в одном из пригородов - Клиши. Думая, что их преследует полиция, они забрались в силовую подстанцию и погибли от удара током.

Полиция утверждает, что ее сотрудники не преследовали подростков. В четверг был опубликован предварительный доклад по результатам расследования и его выводы подкрепляют утверждения полицейских.

05.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей