.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97711.html

новость В Нальчике пропал глава Института исламских исследований

05.11.2005
Эмблема ''Российского исламского наследия''. Изображение с сайта организации
Эмблема ''Российского исламского наследия''. Изображение с сайта организации
Реклама

В Нальчике пропал директор Института исламских исследований и координатор организации "Российское исламское наследие" на Северном Кавказе Руслан Нахушев. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сотрудников офиса Нахушева, в пятницу он был вызван на допрос в УФСБ по Кабардино-Балкарии.

Около 19.00 Нахушев позвонил своим сотрудникам и сообщил, что вышел из здания УФСБ и через 10 минут будет в офисе. После получасового ожидания коллеги позвонили ему на мобильный. Первые несколько звонков прошли: кто-то поднимал трубку и со смехом сбрасывал звонок. Затем телефон отключили.

Сотрудники Нахушева и его родные написали заявления в милицию, прокуратуру и администрацию президента Кабардино-Балкарии. Как сообщили в УФСБ, в журнале дежурного записано, что он покинул здание УФСБ в 19 часов.

Его допрашивали в связи с нападением на силовые структуры республики 13 октября.

Ранее общероссийская организация "Российское исламское наследие" выступила в защиту своего координатора, который, как указано в заявлении, "подвергается необоснованному преследованию со стороны МВД Кабардино-Балкарии". "В офисе и доме Нахушева в его отсутствие проводились обыски, хотя он никогда не состоял на учете в МВД как экстремист и не нарушал законы РФ", - отмечается в документе.

Нахушев возглавляет кабардино-балкарский Институт исламских исследований. Его заместителями являются Муса Мукожев и Анзор Астемиров. Первый считается эмиром Кабардино-Балкарского джамаата. Второй объявлен в розыск по подозрению в организации нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря 2004 года и нападения на силовые структура республики 13 октября.

В субботу Нахушев должен был выступить в Москве на конференции "Российского исламского наследия".

05.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей