.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97744.html

новость Под Парижем разгромили детский сад и "Макдоналдс"

06.11.2005
Беспорядки под Парижем. Фото АР
Беспорядки под Парижем. Фото АР
Реклама
.

Во Франции десятые сутки продолжаются беспорядки. По информации Le Mond, за ночь с субботы на воскресенье бунтующая молодежь сожгла около 1300 автомобилей. Волнения продолжаются в Париже и его пригородах, а также в Нанте, Тулузе, Рене, Руане, Лилле, Дижоне и других городах страны. По словам представителей властей, действия погромщиков напоминают то, что происходит в столице.

Между тем в пригородах столицы в ночь на воскресенье были подожжены школа, детский сад и завод по переработке бумаги. Детский сад "Спящая красавица" в Гриньи сгорел наполовину.

Также в эту ночь погромщики протаранили на автомобиле "Макдоналдс" в Корбей-Эссоне под Парижем и разгромили помещение. По сообщению AFP, здание серьезно пострадало, обрушился потолок.

Погромы происходят и в центре Парижа. Как передает РИА "Новости", недалеко от площади Республики бунтующие бросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего загорелись четыре автомобиля.

Накануне премьер-министр Франции Доминик де Вильпен провел экстренное совещание правительства, на котором обсуждалась сложившаяся в стране ситуация. В нем участвовали руководители восьми министерств и ведомств, в том числе главы МВД и Минобороны.

Между тем Министерство иностранных дел Франции выступило с заявлением, в котором выразило свою озабоченность тем, что зарубежные средства массовой информации преувеличивают масштабы беспорядком, и указало, что туристы, находящиеся в Париже, не подвергаются ни малейшей опасности.

На минувшей неделее в Сен-Дени пострадали 28 российских туристов. Автобус, на котором они прибыли во Францию, был угнан и выведен из строя бунтующей молодежью.

Беспорядки начались после гибели двух подростков арабского происхождения. Убегая от полиции, они спрятались в трансформаторной будке, которая находилась под большим напряжением. Полиция утверждает, что ее сотрудники не преследовали подростков. В четверг был опубликован предварительный доклад по результатам расследования, его выводы подкрепляют утверждения полицейских.

06.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей