О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97795.html

новость Французская полиция призывает армию

07.11.2005
Французский полицейский с гильзой от пули после обстрела в Гриньи. Фото с сайта YahooNews
Французский полицейский с гильзой от пули после обстрела в Гриньи. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Французский полицейский профсоюз Action Police CFTC в понедельник призвал правительство ввести комендантский час в районах волнений и использовать армейские подразделения для прекращения беспорядков. Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в заялении профсоюза, "события, которые мы переживаем, не сравнимы ни с чем с конца Второй мировой войны".

В ночь на понедельник бунтовщики в южном пригороде Парижа открыли огонь по полицейским. По последним данным, в результате ранения получили 34 полицейских, причем состояние двоих из них оценивается как серьезное.

Инцидент произошел в Гриньи. Около 200 молодых людей начали закидывать полицейских камнями, а потом открыли огонь из дробовиков.

В понедельник скончался мужчина, которого избили в пятницу в массовой драке в Сен-Дени. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министра внутренних дел.

Жан-Жак ле Шенадек с вечера пятницы находился в коме. Это первая смерть с начала беспорядков во Франции.

МВД не сообщило подробностей, но по сведениям газеты Parisien, некий юноша напал на 60-летнего мужчину возле его дома.

В ночь на понедельник, как сообщает AFP, нападению со стороны бунтовшиков подверглись церкви в городах Ленн в северном департаменте Па-де-Кале и Сет в южном департаменте Эро. Протестующая молодежь забрасывает здания церквей, а также школы, поликлиники и машины бутылками с "коктейлем Молотова".

За минувшую ночь по всей Франции были сожжены 1408 автомобилей, - это новый "рекорд". 395 погромщиков арестованы. Всего за одиннадцать дней беспорядков задержано более тысячи человек.

Иммигрантские беспорядки начинаются и в других странах Европы. В ночь на понедельник машины жгли в Брюсселе и Берлине.

Между тем, как пишет в понедельник Washington Post, французская полиция опасается, что в ближайшее время бунтовщики могут перейти с "коктейлей Молотова" на "настоящее" оружие - гранаты, ружья, автоматы. По словам лидера профсоюза Action Police CFTC Жана-Кристофа Карна, бунтующих подростков обучают бандиты и лидеры преступных группировок.

07.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей