О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97831.html

новость Французские города готовы ввести ЧП

08.11.2005
Беспорядки в пригороде Страсбурга. Фото с сайта YahooNews
Беспорядки в пригороде Страсбурга. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Мэры 18 французских городов готовы ввести чрезвычайное положение сразу после того, как правительство объявит о вступлении в силу соответствующего закона. По данным AFP, за минувщую ночь бунтующая молодежь сожгла 814 автомобилей. Полиция арестовала 143 человека.

Между тем в трех парижских предместьях - Ле-Ренси, Ольнэ-Су-Буа и Нойси уже объявили о введении комендантского часа, передает Reuters.

В понедельник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен пообещал предоставить местным властям полномочия вводить комендантский час на территориях, где происходят беспорядки. Это решение может быть принято уже во вторник на заседании кабинета министров.

Де Вильпен также сообщил, что правительство намерено призвать 1500 резервистов из числа полицейских и жандармов. Таким образом, в против бунтующей молодежи будут прошены уже около 10 тысяч полицейских.

Впрочем, в интервью телеканалу TF1 Вильпен исключил возможность привлечения армии к наведению порядка. Ранее профсоюз полицейских Франции призвал власти ввести комендантский час во всех районах волнений и использовать армейские подразделения для прекращения беспорядков. Как говорится в заявлении профсоюза, "события, которые мы переживаем, не сравнимы ни с чем с конца Второй мировой войны".

Беспорядки во Франции идут 12-е сутки. Из предместий Парижа они распространились на всю страну и на соседние государства: накануне автомобили жгли в Брюсселе и Берлине.

08.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей