.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97898.html

новость В Лионе погромщики напали на российских журналистов

09.11.2005
Беспорядки во Франции. Тулуза. Фото АФП
Беспорядки во Франции. Тулуза. Фото АФП
Реклама
.

В ночь на среду в Лионе совершено нападение на российских журналистов. Как передает Le Monde, нападение совершили участники беспорядков, которые продолжаются во Франции уже почти две недели. Пострадала съемочная группа российского телеканала РТР. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор русской службы "Евроньюз" Петр Федоров. Пострадавшие журналисты сейчас чувствуют себя "хорошо" и уже приступили к работе.

Всего, согласно данным правоохранительных органов Франции, за прошедшую ночь погромщики сожгли 558 автомобилей. Полиция задержала 204 человек.

Несмотря на введенный в ряде регионов комендантский час и режим чрезвычайного положения, в ночь на среду беспорядки во Франции продолжились. Как передает АР, с наступлением темноты молодые люди из числа иммигрантов возобновили беспорядки.

Тринадцатая ночь с начала погромов сопровождалась нападениями в крупных городах по всей стране. В Лионе подростки бросили бутылку с зажигательной смесью в трамвайную станцию, парализовав работу транспорта. Там же совершено нападение на российских журналистов. Подробности не сообщаются.

В пригороде Бордо взорван автобус, в который также попал "коктейль Молотова".

Относительно спокойно минувшей ночью было в Париже и пригородах столицы, где погромщики ограничились поджогом нескольких автомобилей, а полицейские продолжили аресты подозреваемых.

В Тулузе участники беспорядков поджигали автомобили и атаковали полицейских. Между тем в Тулузу прибыл министр внутренних дел Франции Николя Саркози, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Неспокойно было и в Марселе. Там полиция арестовала несколько человек, пытавшихся разграбить магазин.

Накануне французское правительство одобрило применение закона 1955 года "О чрезвычайном положении", который позволяет местным властям по всей стране вводить комендантский час и предоставляет полиции чрезвычайные полномочия.

09.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей