О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.97919.html

новость В Магадане 25 человек насмерть отравились самогоном

09.11.2005
Самогонщик. Фото с сайта www.news.by

Самогонщик. Фото с сайта www.news.by

В Магадане за три дня 25 человек умерли от отравления некачественным самогоном. Как передает Интерфакс, арестованы три человека, торговавшие суррогатным алкоголем. "С санкции суда арестованы три человека, которые торговали суррогатным алкоголем, вследствие чего было зарегистрировано 30 случаев отравления, из них 25 с летальным исходом", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужила информация департамента здравоохранения об обнаружении метилового спирта в крови 21 человека, которых доставили в Магаданскую областную больницу в период с 30 октября по 3 ноября 2005 года с признаками отравления суррогатным алкоголем.

К 7 ноября 2005 года было зарегистрировано уже 30 случаев отравления, из них 25 с летальным исходом.

В сообщении говорится, что причиной отравления и гибели людей явилось употребление спиртных напитков кустарного производства, содержащих метиловый спирт. "Сотрудниками следственно-оперативной группы УВД за изготовление и реализацию спиртосодержащей жидкости были задержаны четыре местные жительницы, у которых в ходе обыска обнаружено и изъято 1200 литров самогона", - сообщает прокуратура.

Ранее прокуратурой Магадана было возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".


09.11.2005


новость Новости по теме