.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98014.html

новость В Краснокаменске задержали участников нападения на Нальчик

11.11.2005
Руслан Кучменов. Кадр 'Вестей'
Руслан Кучменов. Кадр 'Вестей'
Реклама

В городе Краснокаменск Читинской области задержаны подозреваемые в нападении на Нальчик в середине октября. Как заявил в пятницу в интервью ИТАР-ТАСС начальник службы по связям с общественностью областного УВД Алексей Коротков, они уже дают признательные показания.

По версии следствия, братья 25-летний Аслан и 27-летний Руслан Кучменовы, уроженцы села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии входили в состав банды из 9 человек, которая совершила нападение на оружейный магазин. Они расстреляли нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также обстреляли несколько автомашин.

После нападения Аслан и Руслан Кучменовы спрятали имевшееся у них оружие в тайнике в лесу близ села Шалушки. Затем, как установило следствие, подозреваемые доехали до Пятигорска и далее до Москвы. Из столицы рни на поезде выехали в Читу, а оттуда в Краснокаменск, куда прибыли 30 октября.

Их личности были установлены сотрудниками УБОП и центра по борьбе с терроризмом Южного федерального округа. В операции по задержанию боевиков участвовал отряд милиции спецназначения.

Еще один брат Кучменовых в настоящее время находится в розыске. Предположительно, он скрывася за границей.

11.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей