О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98020.html

новость В Петербурге подрались местные жители и африканские студенты

11.11.2005
Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua

Драка. Фото с сайта http://mignews.com.ua

В Петербурге произошла драка между жителями города и африканскими студентами. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в общественной организации "Африканское единство".

По словам представителя организации, инцидент произошел около семи утра на набережной Обводного канала. "Были задержаны участники драки, однако потом русские ребята были отпущены, - сказал он. - В настоящее время в районном отделении находится пять африканских студентов".

В свою очередь, в правоохранительных органах города подтвердили, что задержаны пятеро африканских студентов, которые, по мнению милиции, были инициаторами потасовки.

"Группа африканцев шла с бейсбольными битами и била попадавшихся на встречу граждан", - рассказал представитель правоохранительных органов.

В то же время Интерфаксу в ГУВД Петербурга и Ленинградской области рассказали о другой версии происшествия: три человека напали на пятерых иностранных студентов, возвращающихся из ночного клуба. Нападавшие были вооружены, по словам потерпевших, бейсбольными битами.

Позже источник в "Африканском единстве" сообщил Газате.Ру, что в драке участвовали пятеро граждан Камеруна и двое славян. Однако дрались они не бейсбольными битами, а палками. В настоящее время все семеро, по его словам, находятся в 38-ом отделении милиции. Там же находится городское руководство милиции и прокуратуры.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 213 часть 1 (хулиганство). По версии прокуратуры, передает Интерфакс, в ночь на пятницу в результате инцидента с участием пяти студентов из Камеруна и двумя петербуржцами завязалась драка. "В тот момент, когда драка должна была разрастись, так как на подмогу из клуба стали выходить еще семь африканских студентов и молодые люди, прибыл наряд милиции и задержал участников драки", - сообщили в прокуратуре.

По данным этого источника, двое петербуржцев были госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как средней тяжести, а второй после оказания первой медицинской помощи был отправлен домой.

11.11.2005


новость Новости по теме