.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98029.html

новость Пропавшего директора исламского центра обвинили в нападении на Нальчик

11.11.2005
Руслан Нахушев. Фото 'Коммерсанта'
Руслан Нахушев. Фото 'Коммерсанта'
Реклама

Генпрокуратура полагает, что разыскиваемый директор Института исламских исследований Руслан Нахушев подстрекал боевиков к участию в нападении на Нальчик. Такое заявление, как передает Интерфакс, сделал в пятницу заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

Он сказал, что 19 октября в отношении Нахушева было возбуждено уголовное дело по статьям 33 и 205 Уголовного кодекса (соучастие в террористической деятельности). "Основанием для возбуждения уголовного дела послужили публикация в "Российской газете" и материалы, собранные УФСБ по Кабардино-Балкарии", - сказал Шепель.

"Российская газета" упомянула Нахушева в статье "Одни - под пули, другие - в офис" от 17 октября, посвященной событиям в Нальчике. "В отношении этого господина прокуратура также оставалась слепа и глуха, несмотря на то, что ФСБ давно сигнализировала о противоправной деятельности Нахушева", - пишет газета.

Нахушев пропал в минувшую пятницу. В этот день его вызвали на допрос в УФСБ по Кабардино-Балкарии. Около 19.00 Нахушев позвонил своим сотрудникам и сообщил, что вышел из здания УФСБ и через 10 минут будет в офисе. После получасового ожидания коллеги позвонили ему на мобильный. Первые несколько звонков прошли: кто-то поднимал трубку и со смехом сбрасывал звонок. Затем телефон отключили.

Прокуратура КБР возбудила дело по факту исчезновения Нахушева.

11.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей