О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98071.html

новость В Ивановской области избита активистка СПС

12.11.2005
СПС.

СПС.

В Ивановской области избита активистка СПС Надежда Павлова, помогавшая расклеивать предвыборные листовки. Как передает "Эхо Москвы", об этом рассказал глава Ивановской областной комиссии по правам человека Сергей Вальков, который баллотируется в областную думу по списку СПС.

Вальков рассказал, что на Павлову напали на улице Шубиных, жестоко избили ногами, сломали челюсть и нанесли другие травмы. "При этом ни кошелек, который у нее выпал из кармана, ни золотую цепочку, ни ее велосипед нападавшие не взяли. Они убежали, как только поднял шум случайный прохожий", - сказал Вальков, добавив, что, по его данным, Павлова находится в областной больнице.

Вальков также отметил, что подробности происшедшего узнал от отца пострадавшей. Он затруднился сказать, предприняли ли какие-то действия в связи со случившимся правоохранительные органы.

В конце октября в Москве был избит член федерального политсовета СПС Иван Стариков. Со слов самого Старикова, двое неизвестных избили его в четверг вечером у подъезда, когда он возвращался домой с хоккейной тренировки. По словам Старикова, на него напали сзади, повалили на землю и стали жестоко избивать, "ничего не говоря". Нападавшие не взяли ни денег, ни ключей от машины.

Стариков не исключил, что нападение может быть связано с его позицией по делу Михаила Ходорковского. Он возглавлял инициативную группу по выдвижению Ходорковского в Госдуму, участвовал в организации акций в поддержку экс-главы "ЮКОСа".

12.11.2005


новость Новости по теме