О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98084.html

новость Тольятти: голодающие заключенные нанесли себе увечья

13.11.2005
Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Заключенные крытой тюрьмы (УР 65/29, ЕПКТ) в Тольятти начали акцию протеста против издевательств со стороны работников колонии и спецназа, который пытается навести порядок в тюрьме. Об этом в сообщает в воскресенье "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу НБП.

Шестеро заключенных - их фамилии указаны на сайте НБП - нанесли себе увечья. Утверждается, что они "вскрыли себе животы".

Между тем в Федеральной службе исполнения наказаний России опровергли информацию об акции протеста зеков, передает Интерфакс. "Некоторое время назад шестеро осужденных членов НБП объявили голодовку с требованием разместить всех их в одной камере, но после проведенной разъяснительной работы ситуация урегулирована", - заявил в воскресенье представитель ФСИН. По его словам, обстановка в колонии в настоящее время под контролем.

По сообщению пресс-службы НБП, в УР 65/5 в Самаре продолжается голодовка. Поводом послужила установка камер слежения в бараках.

Летом этого года более трехсот заключенных Льговской колонии нанесли себе повреждения против применения силы должностными лицами.

А в начале ноября группа заключенных одной из колоний в Смоленской области нанесла себе умышленные увечья, протестуя против действий администрации исправительного учреждения. В сообщении движения "За права человека", распространенном в Москве, говорится, что в колонии Сафоновского района Смоленской области около 10 человек нанесли себе умышленные увечья на животе, руках и на шее. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

13.11.2005


новость Новости по теме