О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98086.html

новость Франция начала депортацию погромщиков

13.11.2005
Глава МВД Франции Николя Саркози беседует со своим сторонником в  парижском метро. Фото с сайта YahooNews
Глава МВД Франции Николя Саркози беседует со своим сторонником в парижском метро. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Власти Франции в воскресенье начали высылать из страны граждан, которые участвовали в массовых беспорядках, передает РБК. Число высланных МВД страны не уточняет. Французские власти уверяют, что депортация - мера абсолютно законная и не нарушает фундаментальных свобод.

Ранее министр внутренних дел Франции Николя Саркози обещал принять жесткие меры в отношении участников беспорядков, включая высылку иммигрантов, причастных к актам насилия, в том числе и тех, кто имеет уже вид на жительство во Франции.

Согласно промежуточному отчету французской полиции, в ночь на воскресенье (17-ая ночь беспорядков) погромщиками были сожжены 315 автомобилей, 161 человек задержан, отмечает Le Monde.

Сообщается, что в столкновениях с участниками беспорядков в ночь на 13 ноября ранения получили двое полицейских. В одного из них бросили шаром для боулинга, он госпитализирован.

Власти отмечают, однако, что обстановка минувшей ночью была спокойней, чем в предыдущие. В ночь на субботу было сожжено 502 автомобиля, полиция задержала 206 человек.

В ночь на 13 ноября в Париже действовал комендантский час. Любые общественные собрания на улицах города были запрещены с 10.00 утра 12 ноября до 8.00 утра 13 ноября. Комендантский час действует также в 30 городах Франции, среди которых Руан, Ницца и Марсель. Лицам до 16 лет запрещено появляться на улице с 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых. Кроме того, не допускается продажа бензина тем, кому меньше 16 лет.

13.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей