О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98109.html

новость 130 россиян не могут вылететь из Римини в Москву

13.11.2005
Римини

Римини

Около 130 российских туристов вторые сутки не могут вылететь из итальянского города Римини в Москву. Как передает РИА "Новости", они должны отправиться домой поздно вечером в воскресенье.

Родственники россиян заявили "Эху Москвы", что туристы брошены в аэропорту своей туристической компанией и авиаперевозчиком. Многие из туристов, среди которых есть дети, остались без еды и жилья.

Представитель дирекции международного аэропорта "Федерико Феллини" в Римини сообщил агентству, что самолет российской компании "Красэйр" ("Красноярские авиалинии") не смог вылететь в субботу в Россию по техническим причинам. Представитель компании сообщил в воскресенье в аэропорт Римини, что новый самолет той же компании вылетит в Италию за туристами в 20.30 мск.

"Если самолет вылетит в срок, то около 23.00 (по местному времени, 01.00 мск) можно ожидать отправления группы в Москву. Мы предложили пассажирам прибыть в аэропорт к восьми часам вечера", - сказал представитель аэропорта Римини.

Дежурный дипломат посольства России в Италии Олег Воробьев подтвердил, что российские туристы вторые сутки не могут вылететь из Римини. "Они звонили в посольство и беспокоились, поскольку у большинства из туристов действие визы заканчивалось 12 ноября, - подчеркнул он. - Однако итальянские власти заверили нас, что проблем с вылетом не будет".

В посольстве отметили, что в Римини застряли клиенты сразу нескольких российских турфирм.

Компания Красэйр не имеет собственного представительства в Италии. Константин Тафинцев, представляющий авиакомпанию в Москве, подтвердил, что российские туристы не смогли вылететь в субботу из-за поломки самолета. "Самолет авикомпании Красэйр должен был вылететь в Россию из Римини в субботу, однако, когда он из-за плохой погоды в Римини сел в Болонье, у него обнаружилась техническая неисправность", - пояснил Тафинцев. Посольство России в Италии поставлено в известность о происходящем. Дипломаты в Риме сказали "Эху Москвы", что проблемы возникли с авиакомпанией "КрасЭйр". Та, в свою очередь, обещает, что уже завтра россияне вернутся на родину.

13.11.2005


новость Новости по теме