О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98442.html

новость Под Москвой разбился самолет Cessna: 8 погибших

20.11.2005
Самолет Cessna 208 Caravan. Фото с сайта www.shanaberger.com

Самолет Cessna 208 Caravan. Фото с сайта www.shanaberger.com

Восемь человек погибли в суббботу поздно вечером в авиакатастрофе под Москвой. Самолет Cessna 208 Caravan пропал с экранов радаров около 22.30, сообщает Интерфакс. Как сказали в МЧС, самолет вылетел из Воронежа в 21:17 субботы и должен был прибыть в московский аэропорт "Домодедово" в 22:40.

Через некоторое время спасатели обнаружили место падения самолета в 10 км к северо-востоку от подмосковного города Ступино. Машина горела.

К утру воскресенья обнаружены все восемь тел, сообщили в пресс-службе МЧС России. Погибли все, кто был на борту - шесть пассажиров и два пилота. Среди погибших - помощник и сын депутата Госдумы от Воронежской области Николая Ольшанского Игорь Ольшанский и Дмитрий Анищев - сын бывшего главы Воронежского горисполкома и экс-второго секретаря ЦК КПСС. Кроме них, на борту были две женщины, бизнесмен из Москвы и охранник.

На борту разбившегося в Подмосковье частного самолета Cessna могло находиться нарезное оружие, сообщил источник в ГУВД Московской области. "По предварительной информации, пассажиры самолета возвращались из Воронежской области с охоты, - отметил источник. - Естественно, на борту могло находиться нарезное стрелковое оружие".

"По предварительным данным, причиной падения самолета стало нарушение экипажем правил полетов", - сообщил находящийся на месте падения Cessna замгенпрокурора Николай Савченко, отмечают РИА "Новости".

Как сообщает Lenta.Ru, cамолет принадлежал авиакомпании "Иволга-Авиа" и совсем недавно прошел техническое обслуживание в Финляндии. По информации представителя руководства компании "Воронежавиа", сообщившего об этом Интерфаксу, разбившийся самолет был зарегистрирован как иностранное воздушное судно на Кипре.

20.11.2005


новость Новости по теме