О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98913.html

новость Вдова Евдокимова не писала открытого письма

29.11.2005
Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Открытое письмо с подписью вдовы Михаила Евдокимова, в котором говорилось, что обвиняемый по делу о гибели ее мужа невиновен, написано не Галиной Евдокимовой. Об этом во вторник сообщили адвокаты семьи Евдокимовых Александр Марченко и Галина Соколенко, передает алтайское информагентство "Банкфакс".

Сама Галина Евдокимова подтвердила в интервью телеканалу "Россия", что не писала никакого открытого письма.

Подписанное именем Евдокимовой письмо было разослано вечером в воскресенье по редакциям СМИ, отмечает агентство. Оно было отправлено с почтовой службы популярного бесплатного хостинга narod.ru и продублировано на специально созданной Интернет-странице.

Накануне Марченко отказался комментировать письмо, сославшись на то, что ничего о нем не знает. Во вторник он сказал, что Галина Евдокимова не имеет отношения к документу.

Как пояснила Соколенко, на данный момент защитники не готовы дать исчерпывающий комментарий по этому поводу. Она обещала прокомментировать ситуацию в среду или четверг.

Автор письма, распространенного от имени Евдокимовой, заступился за Олега Щербинского, которого судят как виновника ДТП, приведшего к гибели губернатора.

"Подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии, - говорится в письме. - Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. А судить простого человека - это похоже на попытку уйти от ответственности тех, кто заинтересован, чтобы правда никогда не была обнародована".

На прошлой неделе в Зональном районном суде Алтайского края во вторник начался суд по делу в отношении Олега Щербинского, водителя автомобиля "Тойота", с которым 7 августа столкнулся "Мерседесом" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Щербинский свою вину не признает. В суде он намерен доказать, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости, что, по его мнению, и стало причиной ДТП.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила, но получила тяжелые травмы.

29.11.2005


новость Новости по теме