О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.98959.html

новость Прокуратура проверяет случаи отравления людей водой из Амура

30.11.2005
Амур. Фото с сайта www.booksite.ru

Амур. Фото с сайта www.booksite.ru

Правоохранительные органы Амурской области проверяют сведения об отравлении восьми человек загрязненной водой Амура и других рек. Как передает Газета.Ру, совместным приказом прокурора и начальника УВД области утвержден состав специальной группы.

В прокуратуре области в среду было проведено совещание с руководителями контролирующих органов. "По информации руководителей контролирующих органов, на сегодняшний день экологическая обстановка на реке Амур стабильная", – говорится в сообщении.

В МЧС также говорят о том, что бензольное пятно пока не достигло Амура. В России его ожидают в первых числах декабря.

Во вторник депутаты думы Хабаровского края приняли обращение к Владимиру Путину, а также к руководителям российского парламента о выделении 10 миллиардов рублей на освоение Тунгусского месторождения подземных вод близ Хабаровска. По мнению депутатов, это позволило бы отказаться от воды из Амура и получать более качественную воду из подземных источников.

Правительство Хабаровского края выделило 500 тысяч евро на работы по очистке воды, поступающей из Амура, и закупки необходимого оборудования для обеспечения населения питьевой водой.

В результате аварии на нефтехимическом предприятии в китайской провинции Цзилинь 13 ноября в реку Сунгари были сброшены химические соединения группы ароматических углевородов (производные бензола). Река Сунгари впадает в реку Амур, протекающую по территории Еврейской автономной области и Хабаровского края.


30.11.2005


новость Новости по теме