О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99071.html

новость Дело о гибели Евдокимова: виновны оба водителя

02.12.2005
Машина Михаила Евдокимова после аварии. Кадр НТВ

Машина Михаила Евдокимова после аварии. Кадр НТВ

В ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, виновен не только водитель "тойоты" Олег Щербинский, но и шофер губернатора, погибший в аварии. Это заявил в пятницу в Новосибирске заместитель генерального прокурора Валентин Симученков, передает Интерфакс.

Он отметил, что лично утверждал обвинительное заключение по делу Щербинского. "Как сторона, представляющая обвинение, если бы, на мой взгляд, этих доказательств было бы недостаточно, я бы его никогда не утвердил, - отметил заместитель генпрокурора. - Я считаю, что он (Щербинский. - Ред.) виновен. Хотя вина, без сомнения, там совместная - и водителя губернатора, и его. Но совместная вина не освобождает последнего, оставшегося в живых, от уголовной ответственности".

В пятницу на процессе завершился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание состоится 6 декабря.

Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Щербинский свою вину не признает. В суде он намерен доказать, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости, что, по его мнению, и стало причиной ДТП.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила, но получила тяжелые травмы.

02.12.2005


новость Новости по теме