.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99093.html

новость В Екатеринбурге милиция избила журналистов "Вестей"

02.12.2005
Пострадавшие сотрудники ВГТРК. Кадр телеканала "Россия"
Пострадавшие сотрудники ВГТРК. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Корреспондент телеканала "Россия" Алексей Пономарев и телеоператор Станислав Романович были избиты сотрудниками правоохранительных органов при подготовке репортажа о захвате здания городского телецентра в Екатеринбурге. Об этом сообщают "Вести".

По словам пострадавших, сотрудники милиции препятствовали съемкам, а затем применили силу. В результате корреспондент и оператор получили телесные повреждения. Пострадала и видеоаппаратура.

Накануне вечером в здание телецентра в Екатеринбурге ворвался вооруженный ружьем мужчина и взял в заложники пять человек. Основные события развернулись на девятом этаже, где находятся студии и кабинеты телекомпании Четвертый канал.

По предварительным данным, заложников взял 30-летний Валерий Горелых, муж одной из сотрудниц канала. "По предварительной версии, человек, захвативший заложников в здании телецентра в Екатеринбурге, намеревался выяснить отношения со своей женой, одной из сотрудниц телекомпании Четвертый канал", - сказали РИА "Новостям" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Накануне между ними произошла ссора, добавил источник.

В момент захвата заложников жены нападавшего не оказалось на месте, и он требовал встречи с ней. Но женщина не явилась на место происшествия, сообщил источник.

Никаких политических или экономических требований захватчик не выдвигал. Он заявил, что никого убивать не собирается, а только хочет поговорить с женой.

Через некоторой время нападавший был задержан бойцами СОБРа, заложники освобождены. В результате операции никто не пострадал.

В настоящее время нападавший содержится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбурга. При задержании у него был изъят карабин СКС калибра 7,62 миллиметра, сказал представитель прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье "захват заложников, сопряженный с насилием".

02.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей