О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99152.html

новость В Пермском крае обрушилась кровля бассейна: двое погибших

04.12.2005
Трансвааль-парк. Кадр ОРТ с сайта Lenta.Ru

Трансвааль-парк. Кадр ОРТ с сайта Lenta.Ru

Два человека погибли и девять пострадали в воскресенье в результате катастрофы в городе Чусовой Пермского края. Там обрушилась кровля. Как сообщает "Эхо Москвы" с оссылкой на Интерфакс, спасатели до сих пор не могут найти еще двух людей.

По сведениям РИА "Новости", погибших нет, пострадали 11 человек.

Причиной трагедии мог стать резкий перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне, отмечает Интерфакс.

По предварительным данным, среди пострадавших четверо детей. Как сообщают в МЧС, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 13.00 мск. Всего в здании находилось 13 человек. Спасатели ведут разбор завалов. Общая площадь обрушения составила около 100 квадратных метров - это 70% кровли.

Бассейн "Дельфин" построен из железобетонных конструкций. Он принадлежит Чусовскому заводу. Из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

Это не первая подобная трагедия в России: 14 февраля 2004 года обрушилась крыша московского аквапарка "Трансвааль". Погибли 28 человек, более 100 пострадали. Следствие предъявило обвинения архитектору Нодару Канчели (он обвинен в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности по ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 118 УК) и председателю Московского комитета по государственной экспертизе проектов Анатолию Воронину. Он обвинен по ч. 3 ст. 293 УК в халатности, повлекшей гибель двух и более человек.

04.12.2005


новость Новости по теме