О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99155.html

новость В бассейне города Чусовой погибли девять человек

04.12.2005
Спасательные работы в Трансвааль-парке. Кадр ''Вестей''

Спасательные работы в Трансвааль-парке. Кадр ''Вестей''

В результате обрушения кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края погибли девять человек, сообщает "Эхо Москвы". Среди погибших двое детей. Спасатели продолжают разбор завалов и говорят, что число жертв может возрасти.

В момент обрушения в бассейне могли находиться, по последним данным, около 50 человек. Пока спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми 12 человек. Они доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Поиск остальных продолжается.

По данным краевой прокуратуры, крыша обвалилась примерно в 14 часов 30 минут. Обычно в это время в бассейне купаются в основном дети и подростки. Так было и на этот раз. Бетонные перекрытия и куски арматуры рухнули прямо в бассейн, рассказала пресс-секретарь МЧС России Ирина Андрианова.

Руководитель пресс-службы губернатора сообщила, что по факту обрушения кровли возбуждено уголовное дело по статье "халатность". "Вероятность того, что это был теракт, мала", - сказала она. Местные власти исключают версию теракта. По предварительной информации прокуратуры, причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки. Накануне в городе шел снег, сообщили в администрации края. В местном Управлении ФСБ пока отказываются говорить о причинах трагедии, заявляя, что проверяют все версии.

Общая площадь обрушения составила около 100 квадратных метров - это 70% кровли. Бассейн "Дельфин" построен из железобетонных конструкций. Он принадлежит Чусовскому заводу. Из Перми вылетели спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

Это не первая подобная трагедия в России: 14 февраля 2004 года обрушилась крыша московского аквапарка "Трансвааль". Погибли 28 человек, более 100 пострадали. Следствие предъявило обвинения архитектору Нодару Канчели (он обвинен в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности по ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 118 УК) и председателю Московского комитета по государственной экспертизе проектов Анатолию Воронину. Он обвинен по ч. 3 ст. 293 УК в халатности, повлекшей гибель двух и более человек.

04.12.2005


новость Новости по теме