О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99249.html

новость Число пострадавших в бассейне "Дельфин" увеличилось

06.12.2005
Спасательные работы в бассейне "Дельфин". Кадр телеканала "Россия"

Спасательные работы в бассейне "Дельфин". Кадр телеканала "Россия"

Число пострадавших при обрушении кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края увеличилось с 11 до 18 человек, передает РИА Новости.

По словам начальника управления здравоохранения администрации Чусового Олега Долматова, накануне в больницу обратились еще семь пострадавших - двое взрослых и пятеро детей, которые "сначала в состоянии шока убежали, а потом уже обратились к врачам".

Шесть человек из числа пострадавших лечатся амбулаторно, 12 - в стационарах. Четверо из них находятся в реанимации. Тем не менее, как подчеркнул Долматов, состояние всех госпитализированных стабильное.

6 и 7 декабря указом губернатора объявлены в Пермском крае днями траура по 14 погибшим в результате обрушения кровли бассейна. Похороны восьми из них состоятся во вторник, еще шесть семей похоронят близких в среду.

Между тем, как сообщает НТВ, на месте катастрофы, произошедшей в воскресенье днем, продолжает работать следственная группа. По словам возглавляющего ее замгенпрокурора России в Приволжском федеральном округе Сергея Герасимова, приоритетной версии в расследовании пока нет. Как сообщалось ранее, следствие отрабатывает версии, связанные с нарушениями, допущенными как в ходе строительства, так и в ходе эксплуатации бассейна.

Ранее вице-губернатор Пермского края Николай Бухвалов заявил, что расследованием обстоятельств катастрофы в Чусовом могут заняться сразу три комиссии - следственная бригада из прокуратуры, комиссия Чусовского металлургического завода и представители самого пострадавшего субъекта федерации. Первые две уже сформированы, о судьбе третьей пока ничего не сообщалось.

Инцидент произошел 4 декабря в 14.30 по местному времени (12.30 мск). В бассейн упали перекрытия, общая площадь обрушения составила около 100 квадратных метров.

В момент обрушения в бассейне могли находиться, по последним данным, около 50 человек.

06.12.2005


новость Новости по теме