О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.99476.html

новость Москва: из-под здания колонии извлекли всех погибших

11.12.2005
В колонии на улице Верхние поля обрушилась крыша. Кадр НТВ

В колонии на улице Верхние поля обрушилась крыша. Кадр НТВ

Завершены работы по извлечению из-под завалов погибших в результате обрушения кровли в колонии-поселении на юго-востоке Москвы. Об этом в воскресенье вечером сообщает "Эхо Москвы".

Инцидент произошел в воскресенье около 11.40 на улице Верхние поля. У двухэтажного кирпичного здания обрушилась крыша.

Пока неизвестно точное число погибших. По одним данным, спасатели извлекли два тела, по другим - три. Сообщалось также, что под завалами остаются до нескольких десятков человек, однако пока эта информация не подтверждается. Как заявил заместитель прокурора столицы Михаил Никонов, шесть человек направлены в больницу. Ранее сообщалось о 10 раненых.

Никонов, слова которого цитирует Лента.Ру, сообщил также, что по факту обрушения кровли возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

По предварительной версии следствия, причиной обрушения кровли двухэтажного здания колонии-поселения могла стать его ветхость. Никонов опроверг сообщения о том, что крыша могла обрушиться из-за снегопада. По словам заместителя прокурора Москвы, снега на крыше колонии немного.

Часть улицы Верхние поля, на которой находится колония, оцеплена. Журналистов и родственников проживавших в колонии-поселении на территорию исправительного учреждения не пускают.

11.12.2005


новость Новости по теме