О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.16718.html

новость Автор DeCSS заявляет, что ни в чем не виноват

10.12.2002

Норвежский хакер Йон Йохансен, в понедельник представший перед судом Осло по делу о создании и распространении программы DeCSS, заявил о своей невиновности.

Программа DeCSS, предназначенная для проигрывания DVD-дисков под Linux и опубликованная хакерской группой Masters of Reverse Engineering (MoRE), появилась 1 ноября 1999 года. Помимо функции DVD-плейера, программа может быть использована для взлома защиты DVD дисков, которую киноиндустрия разрабатывала несколько лет и на момент появления DeCSS считала неуязвимой.

Йохансен обвиняется в незаконном создании и распространении программного продукта, предназначенного для взлома DVD. Обвинение утверждает, что Йохансен действовал совместно с гражданами Германии, Голландии, Великобритании, России и Соединенных Штатов. Норвежские власти возбудили дело против Йохансена после поступления жалобы из Motion Picture Association of America в конце 1999 года. Судебные слушания продлятся пять дней. В случае обвинительного приговора Йохансену грозит до двух лет тюрьмы и штрафы.

Reuters, politechbot.com, Slashdot

10.12.2002


новость Новости по теме