О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/Copyright/m.20187.html

новость Хакеры не атакуют p2p-сети, однако IFPI развлекалась этим в прошлом

20.01.2003

The Register сообщает, что Gobbles, хакерская группа, объявившая на прошлой неделе, что она якобы предоставила Recording Industry Association of America программный продукт для борьбы с пиратством в p2p-сетях, не смогла адекватно подтвердить это заявление. По утверждению Gobbles, продукт представлял собою гибрид червя и вируса и предназначался для мониторинга содержимого пользовательских жестких дисков, а затем отсылки этой информации в RIAA. По общему мнению, новость с самого начала не казалась заслуживающей доверия, поскольку в рамках любого p2p-клиента ту же самую функцию можно осуществлять без всяких вирусов и червей.

Однако тот факт, что борцы с пиратством в действительности предпринимали усилия подобного рода, подтвердил в интервью The Register бывший сотрудник International Federation of Phonographic Industry Мэтт Уарн. В частности, он рассказал, что IFPI на протяжении некоторого времени поддерживала сеть фальшивых нод p2p-систем, внедрявших в эти системы файлы-обманки - файлы с правдоподобными названиями музыкальных композиций, однако содержащие лишь шумы или вообще не содержащие никаких звуков. Проект был организован с целью дискредитировать p2p-сети в принципе, однако со временем IFPI сочла, что он слишком затратен, и закрыла свою сеть.

Следует отметить, что в период расцвета Napster некоторые независимые противники музыкального пиратства в одиночку или группами предпринимали подобные усилия, пытаясь заполнить p2p-сети фальшивками. Насколько известно, никакого особого эффекта эти крестовые походы против пиратов так и не дали.

The Register

20.01.2003


новость Новости по теме